Компания Samsung предупредила владельцев устройств Galaxy S10 об опасности использования некоторых аксессуаров. Использование гелевой защитной пленки от сторонних производителей позволяет любому пользователю обойти сканер отпечатков пальцев на чужом смартфоне и получить доступ к его содержимому. Samsung пообещала исправить проблему с выходом следующих обновлений, а до тех пор защиту данных своих клиентов взяли на себя банки. В частности, финорганизации либо блокируют загрузку из Play Store и установку своих приложений, либо отключают функцию авторизации с помощью отпечатка пальца.

По словам некоторых пользователей форума Reddit из Великобритании, британские банки NatWest и Nationwide Building Society уже предприняли шаги для защиты своих клиентов. NatWest временно удалил из Play Store свое приложение для владельцев Galaxy S10. Nationwide Building Society выбрал более мягкую меру и просто отключил функцию авторизации с помощью отпечатка пальца.

Как минимум один пользователь Reddit из Израиля сообщил, что функция биометрической аутентификации была удалена из его приложения.

Уязвимости подвержены модели Galaxy Note 10, Note 10+, S10, S10+ и S10 5G. Производитель обещает выпустить исправляющее проблему обновление для ПО уже на этой неделе.