Bank of America, второй по величине банк США, сообщил о своем намерении использовать блокчейн-решения компании Ripple. Пресс-секретарь Ripple подтвердила, что компании запустили совместный пилотный проект. Никаких других подробностей на данном этапе не разглашается.

BoA является частью координационной группы, которая консультирует партнеров RippleNet по вопросам соблюдения правовых норм. Пилотный проект подтверждает, что теперь отношения между компаниями выходят за рамки юридических консультационных услуг.

Несмотря на то, что в последние годы Bank of America довольно активно занимался патентами на решения, связанные с технологией блокчейн, в мае технический директор финансового учреждения Кэти Бессант заявила, что банк не считает эту технологию полезной для финансового сектора.

Ранее BoA подал патентную заявку на систему обработки денежных средств на блокчейне. Кроме того, банк намерен запатентовать систему расчетов на основе технологии распределенных реестров компании Ripple.

Также BoA недавно присоединился к консорциуму Marco Polo, работающему над блокчейн-решениями, которые могут быть использованы для повышения эффективности мировой торговли.